منتديآت عآلمي آحلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآت عآلمي آحلى

منتدى للبنات والشباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافــــــــــه النابلسيـــــــــــــــــهـ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشواق المحبين
نـآئبه الـمديـره
نـآئبه الـمديـره
اشواق المحبين


انثى عدد الرسائل : 83
المزاج : مرووقه
مزاجي اليومي : الكنافــــــــــه النابلسيـــــــــــــــــهـ _48
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

الكنافــــــــــه النابلسيـــــــــــــــــهـ Empty
مُساهمةموضوع: الكنافــــــــــه النابلسيـــــــــــــــــهـ   الكنافــــــــــه النابلسيـــــــــــــــــهـ Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2009 4:32 pm

هاااااااااااااااااااااااااي بناااااااااااااات

حيااااااااااااااااكم تفضلو الطريقه ياحبايبي
وقت التحضير:15 دقيقة

وقت الطهي:15 دقيقة

المقادير:


1 كيلو كنافة شعر
200 جرام سمن سايح
200 مللتر شربات (شيرة)
كمية من الشربات
جبن أبيض بدون ملح مصفاه جيدا من الماء

التحضير:

1- تقطع الكنافة.
2- يقلب السمن على الكنافة جيدا حتى يختفي فيها.
3- يوضع الشربات (200 مللتر) على الكنافة ويقلب.
4- تفرم الكنافة في المفرمة مرة واحدة.
الطبخ: 1- توضع الكنافة في صينية على النار العالية مع التقليب المستمر لتتحمص حوالي 5 دقائق.
2- تترك لتبرد 1/2 ساعة ثم تفرد في صينية جيدا مع التبطيط باليد لتكون طبقة رفيعة في قاع الصينية.
3- توضع عليها طبقة كاملة من الجبن ثم توضع على النار المتوسطة لحوالي 5 دقائق مع تحريك الصينية الدائم بحركة دائرية لتحمر من كل الأماكن تحميرا واحدا.
4- بعد التأكد من احمرار الكنافة برفعها من جانب تغلق النار وتوضع قماشة نظيفة عليها مع الضغط على القماشة لتتشرب ما تبقى من الماء في الجبن ثم تعصر ويكرر هذا العمل حتى نتأكد من خلو الجبن من الماء.
5- تقلب الصينية بحيث يكون الجبن في الأسفل ثم تسقى الكنافة بالشربات مرة أخرى وتقدم ساخنة.
منقوووووووووولـــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافــــــــــه النابلسيـــــــــــــــــهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت عآلمي آحلى :: عــالـم الاسـره والمـجتـمع :: عــــــالــــم الطبــــخ-
انتقل الى: